Здравствуйте, я Магомедова Загидат Насрулаевна, воспитатель муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Центра развития ребенка -Детского сада №25 «Джейран», г.Каспийск.
Мое педагогическое кредо:
Пускай мне не суждено совершить подвиг,
Но я горжусь тем, что люди мне доверили самое дорогое - своих детей!
Я радуюсь возможности ежедневного общения с детьми, погружения в процесс получения знаний, совершения новых открытий и творчества. Для меня встреча с воспитанниками - частица чистого свежего воздуха, такое состояние души, когда чувствуешь и понимаешь: «Я нужна!». Каждый из нас в этой жизни испытывает необходимость быть кому-то нужным. Маленький человечек, когда впервые приходит в детский сад, и расстается с мамой, испытывает эмоциональную потребность в заботе взрослого. И именно в этот сложный для малыша момент педагог становится для него «второй мамой», которая будет заботиться о нём, любить и поддерживать его.
Меняется мир, меняются и требования. И современный воспитатель сегодня должен быть способным обучаться, схватывать все на лету, уметь управлять современными компьютерными технологиями, брать на вооружение новые методики воспитания и обучения подрастающего поколения. А самое главное он должен быть таким, как и во все времена – добрый, приветливый, внимательный, терпеливый, любознательный, ласковый и обязательно любить детей! И любовь воспитателя должна быть не к избранным, а к каждому ребёнку, не в зависимости от того покладистый он или трудный, шумный или тихий, бойкий или застенчивый.
Помогают мне в моей работе технологии личностно-ориентированного взаимодействия, как с моими воспитанниками, так и их родителями. Я считаю, что взаимодействие должно быть равным со всеми, что помогает и детям и взрослым раскрыться, показать себя новым, интересным.
Так как современную образовательную деятельность невозможно представить без технических средств обучения, широко применяю информационно – коммуникативную технологию.
Здоровьесберегающие технологии – помогают сохранить здоровье, укрепляют иммунитет детей, делают их крепкими, здоровыми.
В детском саду ведущий вид деятельности – это игра, поэтому использую различные игровые технологии, которые помогают легко и без принуждения освоить детям знания об окружающем мире, реализовать свои интересы.
Активно применяю метод проектной деятельности. Он обеспечивает развитие у детей положительных эмоций к занятиям, возрастает познавательная активность и интерес. Благодаря такой деятельности мы вместе с детьми экспериментируем, наблюдаем и учимся делать выводы.
Если говорить о том, чем любят заниматься мои дети – однозначного ответа нет. Ребят увлекает все. Интересы детей широки они рисуют, лепят из пластилина, конструируют из разного вида конструкторов, как и всем дошколятам, им нравится гулять на свежем воздухе, строить из песка, играть в подвижные игры. А с каким удовольствием дети на музыкальных занятиях поют и танцуют.
Современным родителям хочется вырастить здоровых, физически и умственно развитых детей. Ежедневно задают вопросы, чем занимались дети, чего нового узнали. Поэтому связь с родителями группы поддерживаю не только при встрече, но и обмениваюсь информацией в социальных сетях «WhatsApp» и «Telegram».
Главное место в формировании личности ребенка занимает семья, и от совместной работы родителей и педагога во многом зависит дальнейшее развитие ребенка. Вместе с родителями мы организовываем встречи, собрания, на которых родители делятся полезными советами по вопросам воспитания детей. Широко использую индивидуальные консультации, выставки совместных творческих работ, фотовыставки, видеоролики, акции. Думаю, что все эти формы дают импульс к построению взаимодействия с семьей в осознании общих целей, стремлению к взаимопониманию.
Горжусь достижениями своих воспитанников, вместе с ними и я росту, набираюсь опыта. Я заслужила их любовь, доверие, для детей я вторая мама. Считаю это самым высоким моим профессиональным достижением.



